Садовые чары

Я раскидываю руки в стороны и начинаю медленно кружиться.

Душный, раскаленный от жары воздух, наполненный ароматами цветов, пряностей и волшебства окутывает меня.

Вдалеке слышны мужские и женские голоса. И даже один детский. Они смеются, о чем-то негромко переговариваются. Мне кажется или это звон бокалов?

Я закрываю глаза в попытке впитать в себя как можно больше всего, что меня окружает.

Но вдруг моей ноги касается какой-то предмет. Это яблоко. Своенравная яблоня предлагает мне узнать самое главное событие моей жизни. Но я еще не готова.

Мне хочется пройтись по тропинке и, открыв калитку, оказаться на веранде старинного дома Уэверли, чтобы воочию увидеть Клэр, Сидни, Бэй, Тайлера, Эванель и Генри.

Ветер треплет мои волосы, яблоня недовольно шуршит листвой, но дом, кажется, рад принять меня.

Мне не хочется нарушать идиллию счастья и любви, царящую за столом, поэтому крадусь к воротам. Прогулка по Бэскому становится для меня приключением. В тех двух женщинах я легко угадываю мать и дочь. По их нарядам, стати и взгляду не сложно понять, кто они. Это дамы семейства Кларк.

Свернув в одном из переулков, я замечаю витрину продуктового магазина. Кажется, мужчина у входа – это Фред. Я бы поздоровалась, но он выглядит таким увлеченным беседой, что и ему мешать я не стану.

А вот и магазин «Уйат дор», значит где-то неподалеку салон красоты, в котором работает Сидни. Но меня влечет совсем другое. Я спешу отыскать дорогу к Лансфордовому водохранилищу.

Я сижу на траве, солнечные лучи нежно обнимают меня. Блики на воде практически ослепляют и заставляют беспрерывно улыбаться. Тут хорошо, спокойно. Но уже пора возвращаться…

На обратной дороге я встретила Эванель, и она дала мне монетку. Я, в свою очередь, подарила ее фонтану, что недалеко от площади в центре города. Ведь мне очень хочется вернуться в Бэском еще ни раз.

И вот я снова стою в саду Уэверли. Среди веток яблони тихо шелестят черно-белые фотографии, разноцветные искорки от брошки Бэй поигрывают на моем плече, и по телу разбегаются теплые мурашки.

Я открываю глаза и закрываю книгу «Садовые чары» Сары Эдисон Аллен. Капелька грусти разливается внутри. Мне так не хочется прощаться со сказкой.

Но я же бросила монетку в фонтан…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: