Может ли «Звонок в прошлое» пробудить дух Рождества?

Вот она – книга, которую поймут и оценят далеко не все. Вот оно – произведение, ценность которого незаслуженно принижается. Вот она – белая ворона среди, казалось бы, себе подобных.

Все началось с того, что на днях я, наконец-то, посмотрела «Мои черничные ночи». Начитавшись цитат из этой картины, мне не терпелось её посмотреть. Чувствовала нутром, что время для него самое то. Жизненный период прям подходит. Возраст тоже уже нужный.

Села смотреть, и пару раз чуть не уснула. Вот тебе и долгожданный просмотр.

Прошло время, и фильм потихоньку начинает просачиваться мне под кожу. Созданные и сыгранные персонажи начинают вызывать симпатию. Их поступки, фразы, принимаемые решения обретают смысл и аргументы «за» в моем сознании.

Вот так от разочарования я перешла в стадию принятия.

С книгой «Звонок в прошлое» очень схожая получается ситуация. Начиная читать, я ожидала, что она станет для меня хорошим катализатором новогоднего настроения. Действия-то происходят аккурат под Рождество. А что может быть волшебнее, чем рождественская пора в Америке?

Но по мере продвижения по сюжету, я понимала, что #духрождества скорее отсутствует, чем присутствует в этом произведении.

«Звонок в прошлое» так не похож на все предыдущие книги Рейнбоу Раулл, что я успела прочесть. Я уже было хотела расстроиться и записать ее в категорию «в семье не без урода», когда мое сердце вдруг начало таять.

Джорджи и Нил являются обычной семьей. Он невысокий и вообще смахивает на хоббита. Она располневшая после двух родов невысокая женщина, у которой нет сил и времени, чтобы заглянуть в спорт зал или купить себе нормальный лифчик. У них двое дочек. И куча проблем во взаимоотношениях.

Он уезжает на Рождество в родной город и забирает с собой дочек, она остается дома работать. Так не должно быть! Рождество – семейный праздник! И все проблемы, о которых они молчали долгую семейную жизнь начинают оживать, как духи прошлого.

Спасением для Джорджи становится старый желтый телефон в доме матери, который заставляет ее задуматься над своими отношениями с мужем. Он дарует ей смелость задать себе вопросы, ответы на которые узнавать страшно. Вопросы, которых она боялась много лет. Ответы, которые способны разрушить ее брак и отнять человека, который для нее – вся жизнь.

По мере того, как Джорджи пыталась разобраться с собой, я вспоминала годы своих отношений с мужем. Наша история тоже была многосложной и мы, как и главные герои книги, в итоге выбрали друг друга.

Когда тебе двадцать три, ты еще многого не знаешь.
Ты не знаешь, каково это: когда другой человек вползает в твою жизнь и остается там. Ты не знаешь, сколько нитей свяжет тебя с этим человеком и как это будет ощущаться.

Эта история заставила меня пропустить через себя совместные годы с моим любимым. По мере того, как Джорджи пыталась выяснить, счастлив ли ее муж, я совершала попытки провести параллель между этой книгой и моим браком.

Общего мало, но было так приятно.

Приближаясь к окончанию истории Джорджи и Нила я уже измаялась вариациями, как должна закончится эта история. Я с облегчением и улыбкой на губах выдохнула, когда наконец узнала, чем же все закончится.

Пусть история и не совсем рождественская, для меня она стала прекрасным кусочком паззла в попытке создать правильное предновогоднее настроение и вызвать Дух Рождества!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: