Моя нечестивая жизнь

Было очень приятно держать в руках эту книгу и все ближе знакомиться с ее сюжетом.

«Моя нечестивая жизнь» — книга, в основу которой легла реальная история Энн Троу Ломан, известной как Мадам Рестелл, практиковавшей в Нью-Йорке акушерство почти полвека и спасшей сотни и сотни женщин.

Факт, что, хотя бы, часть из того, что описывает автор имело место быть в реальной жизни не могло не тронуть мое сознание.

Не так часто мне в руки попадает книга, о которой не стыдно рассказать и времени на нее потраченного не жалко, потому что подобные истории стоит знать и помнить.

Такие книги, как «Моя нечестивая жизнь» отрезвляют мой разум и напоминают мне, на сколько жестоки могут быть люди и на сколько несправедливой бывает жизнь. Они держат меня в тонусе и не позволяют затеряться среди выдуманной книжной романтики и фантастическо-мистических существ, о которых я так люблю читать.

История Экси Малдун (главная героиня книги) наполнена страданиями, страхами, потерями и недоверием. В ней вырисовывается картина улиц гетто, беспризорничества и бедности. Вы не найдете на страницах книги волшебства или романтики.

Но вы узнаете, как не равны были права мужчин и женщин в 19 веке (хотя, кто об этом не знает), как упорство может подарить тебе красивую жизнь в шелках, заморских коврах, дорогих породах дерева и изобилии яств, а также вам откроется тайный мир женских недугов. Лично меня последнее в некоторой мере поразило, удивило и даже немного шокировало.

Вам не придется скучать. Сюжет в книге очень динамичен, события постоянно сменяют друг друга. Автор заставил меня, и сопереживать героям, и волноваться за главную героиню, и сомневаться в ее муже.

Помимо прочего мне очень понравился трюк с загадкой на самой первой странице, ответ на которую мы узнаем лишь в последних главах. Так или иначе, но я постоянно возвращалась к вопросу «Кто же это будет?». И признаюсь вам честно, пока я не прочла имя, догадки продолжали одолевать меня.

Не буду скрывать, времени на прочтение сего романа у меня ушло больше, чем могло бы, но причина не в книге совершенно. Я позволила себе очередную вольность и не спешила закончить данное произведение. Книг на выбор сейчас очень много, но найти истинно достойные внимание и того, чтобы о них помнили и говорили гораздо меньше. Это одна из причин, по которой я не спешила расстаться с творением Кейт Мэннинг.

В книге есть одно примечание редактора с посылом «автор допускает большую вольность, т.к. на самом деле эти события происходили гораздо позже». Сперва меня такой факт покоробил, но после я вспомнила предисловие, в котором автор упоминала, что реальные факты она позволила себе дополнить литературным вымыслом. Делаю вывод, что также как и Достоевскому с Маяковским и Пушкиным было дозволено на основании «авторского вИдения» использовать пунктуацию на свое усмотрения и «каверкать» слова по личному разумению, Кейт Мэннинг могла изменить временные рамки некоторых исторических событий. И оправдание ей «Я автор — я так вижу!». И я с этим полностью согласна!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *