Дом странных детей

В прошлом году история о странных детях стала достоянием общественности и мир, даже тот, что не очень любит читать, узнал правду о том, что среди нас живут странные дети со своими имбринами, а также твари и их ручные зверьки пустОты. И все потому что на большие и не очень экраны вышел фильм «Дом странных детей мисс Перегрин».

Признаюсь честно, я не смогла одолеть книгу до похода в кинотеатр, поэтому пришлось идти от обратного: путем просмотра картины я взращивала в себе интерес уже к печатной версии данной истории. И сработало-таки!

Первую книгу я практически проглотила и мне было даже интересно. Единственное, что расстроило – фильм совершенно не передает книжного сюжета. Но, возможно, это бонус для тех, кто, как и я, решил ознакомится с рукописями уже после…

История Джейкоба, мисс Сапсан, странных детей и мира странных в целом стала для меня любопытной, необычной и даже интересной, но не на столько, чтобы захотеть прочесть всю трилогию разом.

Чуть больше года понадобилось моим смелости и любопытству, чтобы я узнала всю историю целиком.

И постигло меня некоторое разочарование. Совсем небольшое, но осадочек остался.

Книга 1. Дом странных детей

Истории дедушки о странных детях и их доме на маленьком острове, поиски Джейкоба, знакомство с мисс Сапсан и ее подопечными, «сказки», ставшие реальностью и твари, которые жаждут убийства.

Все это захватывает и так и хочется узнать, что же будет дальше.

Книга 2. Город пустых. Побег из дома странных детей

Бегство с острова, стычка с цыганским табором, сказки о странных, загадки и путешествия между временнЫми петлями, знакомство с другими странными, не только людьми, но и животными, схватки с тварями и пустОтами, спасение имбрин.

Не знаю, что еще можно было предложить читателю, дабы убедить его, что история стоит того, чтобы ее продолжали читать. По-прежнему захватывающе, интригующе и хочется узнать, что же будет дальше.

Книга 3. Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей

Мне ОЧЕНЬ понравилась первая часть заключительной книги: новые способности Джейкоба, породившие в нем новые привязанности, вопросы и сомнения. Мне было приятно, как автор раскрывает ГГ в части любовных отношений. Это было так искренне, честно и по-настоящему.

Я готова даже смириться с новой петлей в виде Дьявольского Акра со всей ее мерзостью, грязью и низостью. Но Абатон с его Бибилотекой душ стал для меня перебором. Не знаю, за что я так его не взлюбила, но именно этот элемент во всей истории испортил для меня впечатление от истории в целом.

Хотя, так подумать, какая еще цель может быть у Тварей, м?

Но самым парадоксальным в моем путешествии вместе с Джейкобом и странными детьми оказался отрывок, который стал моим фаворитом. Несмотря на то, что третья книга не сыскала у меня такой же любви, как две первые, мне до безумия понравилось описание битвы между странными и тварями.

Опять же не последнюю роль сыграл дар Джейкоба. Этот момент стал для меня самым трогательным, сильным, милым, откровенным и самым прекрасным во всей трилогии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *