В минуты слабости

«Счастье, поделенное на двоих, умножается»
Леонид Сухоруков

Я закрываю глаза и возвращаюсь в осень позапрошлого года…

В Москве холодно, временами даже пасмурно. Приходится натягивать на себя по нескольку разномастных кофт, чтобы более-менее чувствовать себя комфортно на улице.

Раннее утро понедельника. На календаре 14 сентября. На дворе нынче 2015 год. Аэропорт.

Знаете, в одиноких полетах и в полетах в компании есть своя прелесть. Раньше мне казалось, что мне больше по душе летать в одиночку. Но только после того, как жизнь позволила мне попробовать и то, и другое, и снова оказавших в самолете в одиночестве, мне все стало понятно! Всегда приятнее делить подобные вещи с кем-то еще.

Ранний подъем, прощание с котом, такси. За окнами еще темно. Нас двое. Завтрак на скорую руку, кофе не самый лучший. Наконец-то посадка. Полет. Мы на месте. Здравствуй, Сочи!

Мой второй в жизни отпуск. Мой первый полноценный отпуск в жизни. Очень солнечно и тепло. Мы уже не в Москве. Как там кот?

Каждый раз вспоминая ту поездку, я чувствую нагретый до предела воздух, легкий ветерок, касающийся моей кожи, запах моря и солнца и то чувство свободы и счастья.

Уютный, светлый, миленький номер. Балкон с прекраснейшим видом на горы и долину. Море!

Вкусные блюда, морской прибой, соленая и прохладная морская вода. Город, где никто не спешит, идя по улице. Время, которого у тебя достаточно, чтобы насладиться моментом. Точка на карте, в который ты чувствуешь свою жизнь, что она у тебя есть, что она тебе нужна!

Мне так часто хочется вернуться в тот сентябрь. Так хочется переживать снова и снова те дни. Каждая минута была пронизана солнечными лучами и пропитана наслаждением.

День прилета. К чему терять время? Кому нужен отдых в номере? Мы УЖЕ на отдыхе, весь город для нас! Для нашего отпуска! Вечер. Набережная. Влажность воздуха не оставляет без внимания ни волосы, ни одежду, ни душу. Волны разбиваются о берег. Моросит мелкий дождик. Двое сидят на качелях у самой кромки воды и о чем-то неспешно и тихо переговариваются. Это мы.

Белый гладкий камешек отдаленно напоминающий по форме сердце. Не то сердце, что мы с детства рисуем в альбоме и на полях тетрадных листов, а настоящее, как те, что неравномерно бьются у нас в груди. Он останется с нами в будущем насовсем. Так сказать, на память. Наш первый день «лета». Вода ледяная…

Восхитительные завтраки на третьем этаже у открытого окна. Вид — дух захватывает. Хочется жить еще. Жить снова и опять. Прогулки до береговой линии, по набережной, экскурсии. Все не спеша, с чувством, в беседах и соприкасаясь руками.

Прохладительные напитки, ледяные лимонады, соблазнительные фонтаны. Какие там фонтаны! Их так много и все они прямо манят тебя слиться с ними. Они такие соблазнительные и прохладные, а солнце такое любящее и палящее.

Прогулки на закате. Посиделки в кафе. Вид на море, на академию, на тебя. Поездки в автобусе. Походы по магазинам. Вино.

Как же я скучаю по тому палящему солнцу, голой коже и холодной воде в море. Я так хочется снова очутиться на узкой тропке, ведущей из номера к приключениям и ленивым дням в шезлонге.

Горы мороженого «Темный шоколад» в рожке. Книжка. Тебе своя, мне своя. Хорошо бы сделать это традицией… Ты читаешь «Марсианина», я — «Сентрал парк». Все довольны, всем хорошо.

Мы сгорели, да. Было мучительно больно. Особенно тебе, бедняжка! Кокос нас очень выручал.

Мы видели слонов. Мы видели белок в Дендрарии. Как же там пахло в сосновой роще! Что это был за запах. Там можно было остаться на вечно!

Мы видели дельфинов, касаток и как морж качает пресс! Кормили львенка, смотрели, как енот-полоскун полощет что-то воображаемое в своем прудике, застукали двух черепах за развратным занятием и держали на плече орла.

Поэтому в минуты слабости, когда не хватает радости, отпуска и есть время, я возвращаюсь в осень 2015. В тот сентябрь, когда мои дни были наполнены солнцем, воздухом, морем и счастьем!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *