Мои черничные ночи

Прежде, чем отважиться нажать кнопку воспроизведения, я уже успела составить свое представление об этом фильме.

Обстоятельства вынудили меня ознакомиться с длинным списком цитат. Я получила лестный отзыв от человека, чьему вкусу доверяю. Все вокруг намекало, что пора бы уже посмотреть и сам фильм.

Меня так воодушевили выдержки диалогов, что я предвкушала что-то восхитительное. Я даже не стала предавать особого значения предупреждениям подруги «фильм не для каждого». Я будто слушала ее, но ни разу не услышала.

С первых кадров я поняла, что вижу Джуда Лоу в таком образе впервые. Сколько бы фильмов я с ним не посмотрела, когда слышу его имя, перед глазами мелькают исключительно сцены из «Отпуска по обмену». Ничего не могу с собой поделать.

Но этот Джуд Лоу… Я будто видела актера впервые. Эти кудряшки, шапка, сигарета… Есть в этом его образе что-то простое, но притягательное.

Фильм оказался совсем не тем, чего я ожидала. Мне хотелось увидеть на экране тысячи ночей, которые парень с девушкой провели вдвоем, говоря обо всем на свете. Я хотела услышать фразы, которые вызвали бы во мне бурю эмоций и шквал мыслей. Я ожидала атмосферу уюта и романтики. Хотелось, чтобы аромат черничных пирогов проник в мое сознание и окутал меня.

Вместо этого я два раза чуть не заснула.

Локации меняются, но это никак не добавляет картине действия. Ты будто смотришь представление в театре: сцена все та же, но задник меняется.

В тот день меня порядком расстроили чувства, что остались после просмотра. У меня скорее что-то забрали (может время), нежели я что-то получила.

Но прошел день, и фильм начал проникать в мое сознание. Я вспомнила о нем и задумалась. Он мне понравился!

— Иногда лучше ни о чем не знать. Бывает и так, что никаких причин нет.
— Всему есть причина.
— Посмотри, вот десерты. К ночи весь чизкейк и яблочный пирог уничтожены. От персикового торта и шоколадного мусса почти ничего не осталось. Но черничный пирог всегда остается нетронутым.
— А что не так с черничным пирогом?
— С черничным пирогом все в порядке. Его просто не берут, вот и всё. Он ни в чем не виноват, просто его никто не хочет.

Нужно не столько смотреть, сколько слушать. Вся жизнь в словах и размышлениях. Действия важны, но рождаются они от решений предварительно принятых в сознании. Сперва ты размышляешь, вспоминаешь прежний опыт, после делаешь выводы и рождаются поступки.

Мы принимаем правильные решения также часто, как и совершаем ошибки. Опыт – это тандем хорошего и плохого. Это то, из чего складывается жизнь. Вопрос лишь в том, на каком моменте (приятном или горьком) ты решишь нажать на паузу.

Знаете, сложнее всего было принять факт, что с момента, как ты знакомишься с героями проходит меньше года. Столько событий случится у каждого в жизни, столько откроется перед каждым. Кто-то поймет, что влюблен, кто-то повзрослеет, кого-то ждут потери. Бары, казино, отели, бистро, дорога. Смена декораций не меняет то, что у нас внутри. Это лишь дополнение, чтобы было приятнее думать, решать, скучать, любить.

Я согласна со своей дорогой подругой: фильм не понравится каждому. Он, как и черничный пирог – с ним все в порядке, просто не все любят такое.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: