Как нарезать и красиво подать ананас

Привет тебе, милый друг!

Наконец настал тот миг, когда обстоятельства не оставили мне выбора и пришлось научиться «разделывать» ананас собственными руками.

На практике оказалось, что это очень забавное и не такое уж страшное и сложное занятие.

Когда я впервые вонзила нож в этот плод, меня посетила мысль, что тебе может пригодиться мой опыт, и вот я уже тут.

Для начала, ничего не бойся! Не старайся сделать все идеально, тогда все будет красиво (знаю по собственному опыту).

Что делаем:
1. Разрезаем ананас пополам. Резать нужно не спеша, ананас серьезное существо и не дается легко. Нужно будет приложить немного усилий. Резать стоит тщательно (если такое можно сказать про ананас), прорезая даже листья.
2. Каждую половинку режем еще пополам. Таким образом, у нас будет 4 части ананаса.
3. Отрезаем у каждой части «жопку».
4. Срезаем с каждой части сердцевину. Она жесткая и зачастую горькая, потому она нам не нужна.
5. Далее начинается самое интересное. Нужно срезать мякоть с кожуры. Сперва срезаем по контуру с одного бока, потом с другого. После этого «отсекаем» середину.
6. Теперь можно нарезать мякоть на кусочки такой толщины, как тебе больше нравится.
7. В общем и целом, все готов, осталось лишь украсить наш десерт. Для этого подойдут ягоды (для визуальной красоты лучше подойдут малина, не крупная клубника, ежевика или что-то аналогичного размера) и мандарины. В общем и целом, тут как твоя фантазия развернется. Я предлагаю выложить кусочки в шахматном порядке и украсить ягодами.
[у меня ягоды были только замороженные, т.к. я резала изначально ананас для себя, но суть, думаю, ты уловил]

Заметки:
1. В верхушке ананаса, где начинаются листья продолжается сердцевина плода, поэтому разрезая его пополам, продолжайте резать до самых кончиков листвы.
2. Даже если половинку получатся не ровными, ничего страшного, итог, все равно [а может и вопреки] будет красивым (по крайней мере, так было со мной).
3. Если ты собираешься красиво сервировать нарезанный ананас, при нарезке стоит поберечь листья, иначе они обломаются до того, как попадут на глаза гостям.
4. Срезая сердцевину, не переусердствуй, она четко выделяется на общем фоне и не занимают большую площадь.
5. Срезая мякоть с кожуры, отступайте немного от краев. Это не картошка, и лучше оставить срезанного больше, чем меньше. Ты же не хочешь, чтобы гости плевались кусочками кожуры?
6. Срезая мякоть, отрезайте ее от верхушки с листьями в самую последнюю очередь.После отсоединения верхушка становится уязвимой и может рассыпаться или отломиться, а нам же нужно сохранить всю красоту.
7. Прежде, чем украшать ягодами, выложите ананасы на красивую тарелку, иначе вместе с ягодами переносить плод с поверхности на поверхность будет тем еще квестом.

Приятного тебе аппетита, милый друг!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: