Блины на Масленицу 2018

Здравствуй, милый друг!

Как-то ночью скролила я ленту Instagram бездумно и наткнулась на французский кулинарный аккаунт. Как же мне понравились блины, которые они там готовили. В специальной печке на маленьких квадратных сковородочках, да еще и с такими аппетитными добавками!

Правда блины те больше на американские панкейки походили, но в саму идею я влюбилась. Мысль, что белок взбивается отдельно и в тесто добавляется уже воздушная пена приводила меня в восторг.

И вот несколько недель я искала эти сковородочки и переводила рецепт. После чего отчаялась и почти смирилась, но потом… Потом я решила пойти от обратного и поискать варианты на просторах интернета.

Теперь я готова поделиться с тобой результатами поисков и итогами эксперимента.

Из чего будем готовить:
500 мл молока
195-260 гр стакана муки
3 яйца
2-3 ст.л. растительного/оливковое масла
1,5 ст.л. сахара
1 щепотка соли

Как будем готовить:
1. Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.
2. Вливаем 1 стакан молока и хорошо перемешиваем.
3. Начинаем добавлять по чуть-чуть муку, хорошо перемешивая. 
4. Получившееся тесто разбавляем оставшимся молоко и размешиваем до однородности.
5. В готовое тесто добавляем масло.
6. Вспоминаем про белки и взбиваем их в густую пену до состояния пик.
7. Взбитые белки добавляем к тесту и очень аккуратно перемешиваем до однородности.
8. Сковороду как следует разогреваем и выпекаем блины, толщины и размера, как ты любишь.

На заметку:
1. Даже если у тебя мука высшего сорта, перед добавлением в тесто ее лучше просеять, чтобы она напиталась кислородом и тесто было еще более воздушным.
2. Разделение молока позволит избежать образования комочков в тесте.
3. Количество добавляемой муки зависит от ситуации. Добавляйте ее пока по густоте тесто не будет, как на оладьи.
4. Добавление масла непосредственно в тесто избавляет нас от необходимости смазывать сковороду и гарантирует, что блины не пристанут к ней при жарке.
5. Взбитые белки нужно вводить в тесто максимально бережно, не нарушая структуры. Именно они сделают тесто, а в последствии и блины, более воздушными.
6. Не пугайся, если тесто будет казаться очень густым. После добавления белков оно станет более жидким.
7. Если после добавления белков тесто для тебя по-прежнему густое, можно добавить еще молока. Только вмешивать его уже придется аккуратно и бережно (все из-за тех же белков и структуры).

Приятного тебе аппетита, милый друг!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: