Овощи в беконе под сладко-соленым соусом

Готовясь к Новому году, каждый, наверное, составляет меню для праздничного стола.

Мы вот планируем меню каждый год. Но этот стал особенным, потому что заранее было оговорено, что готовить много нет нужды и смысла. Пара салатов, бутерброды и горячее.

Меню согласовали, список продуктов составили, частичные закупки даже произвели. И тут на меня напало вдохновение. Мне захотелось приготовить больше закусок.

Среди прочего в моем дополнительном меню оказались и рулетики из овощей в беконе.

Но, естественно, в Новогоднюю ночь их никто готовить не стал, отложили на потом.

И вот, у нас неожиданно в доме гости, чем бы их порадовать? Я решила, это самое подходящее время для овощей и бекона. Чем еще можно порадовать мужчин, как не беконом?

Приготовление не отняло много времени, усилий или особых умений рецепт не требует, времени уходит не много. Как результат — тарелка была пустой спустя минут 20-30.

Из чего будем готовить:
50 гр мёда
30 мл соевого соуса
12 полосок бекона
48 веточек молодой спаржи
1-2 морковки
1 болгарский перец
1 цукини или кабачок

Как будем готовить:
1.  Моем овощи, чистим и режем соломкой.
2. Каждую полоску бекона слегка растягиваем ножом и разрезаем пополам.
3. На каждый кусочек бекона складываем по 2 брусочка каждого овоща.
4. Аккуратно и плотно заворачиваем овощи в бекон.
5. Разложите готовые рулетики на противне, предварительно застеленном пергаментом или поварской бумагой.
6. В миске смешиваем соевый соус и мед.
7. Получившемся соусом смазываем каждый рулетик.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наши овощи запекаться в течение 20-30 минут.

На заметку:
1. Не стоит нарезать овощи слишком тонко. Ориентируйтесь на брусочки толщиной 4-5 мм.
2. Растягиваем бекон, проводя тупым ребром ножа по поверхности бекона, слегка надавливая. не тяните слишком сильно, иначе мясо порвется.
3. Заворачивая овощи, заворачивайте плотно, чтобы рулетик не развалился, но при этом не стоит сильно усердствовать, есть риск, что бекон порвется.
4. На противень рулетики стоит складывать «швом» вниз.
5. В оригинальном рецепте в смесь соевого соуса и мёда нужно добавлять еще сок половинки лайма.
6. Смазывая рулетики, не скупитесь на соус. Когда овощи будут запекаться, он спасет их от пересушивания.
7. В первый раз мне понадобилось 30 минут на приготовление. Во второй — 20. Предлагаю тебе поставить таймер на 20 минут и по их истечении решить, стоит ли дать закуске дополнительное время.
8. Рулетики сами по себе получаются очень сочными и вкусными, но я дополнительно подаю к ним соус. Мальчишки любят дополнительные соусы ко всему. Мы пробовали блюдо с соусом «Цезарь» и со сливочно-чесночным. Оба раза все было вкусно. Думаю, что блюдо универсально и соус можно выбирать на свой личный вкус. Так что экспериментируй!

Приятного тебе аппетита, милый друг!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: